2015 26 Апр

Гейб Ньюэлл лично побеседовал с игроками касательно введения платных модификаций в Steam Workshop

Автор: romannn70 Рубрика: Новости

Гейб Ньюэлл

Гейб Ньюэлл

Гейб Ньюэлл, основатель и руководитель компании Valve (разработчик и издатель игр), обсудил с геймерами вопросы появления платных модификаций на площадке Steam Workshop. После последнего обновления сторонние разработчики дополнительного контента получили возможность продавать его за вполне реальные деньги.

Подобное нововведение мгновенно разозлило всё сообщество геймеров, считающих, что модификации должны распространяться бесплатно, независимо от их масштаба. Сам Гейб утверждает, что уже в первую ночь после обновления он получил 3,5 тысячи гневных сообщений.

Гейб Ньюэлл

Гейб Ньюэлл

При этом он аргументирует данное нововведение желанием компании Valve улучшить процесс распространения модификаций, простимулировав разработчиков создавать новый, особенно качественный контент. Однако, сообщает Гейб, если некоторые элементы обновленной платформы будут мешать сотрудничеству авторов и геймеров, они будут убраны – сразу после анализа статистики.

Сами Valve только приветствуют разработку сторонних модификаций. Достаточно лишь взглянуть на сообщества DOTA, Team Fortress и Counter-Strike. Модификаций для этих игр более чем предостаточно. Подобная открытость делает игры более популярными и во многом определяет сам факт существования Valve, и дает больше возможностей для развития ПК-гейминга.

Гейб Ньюэлл

Гейб Ньюэлл

Однако Гейб Ньюэлл утверждает, что жаловаться на платное распространение модификаций – как минимум глупо. Разработчики дополнительного контента имеют право как раздавать его совершенно бесплатно, так и продавать его.

Valve, в свою очередь, утверждают, что это нововведение не принесло им ничего, кроме немалых убытков. От продажи модификаций в первые дни они заработали около 10 000 долларов. При этом сотрудникам, которые отвечали на гневные письма геймеров, была выплачена зарплата в размере примерно миллион долларов. Потому не стоит утверждать, что компания Valve ввела возможность продажи модификаций, руководствуясь исключительно жадностью.

Гейб Ньюэлл

Гейб Ньюэлл

Также Valve больше не будут банить игроков, выражавших недовольство платными модами. Однако геймеры продолжают собирать подписи под гневной петицией, которая будет направлена руководству издателя. В настоящий момент число этих подписей перевалило за несколько десятков тысяч.

Также на эту тему интересно почитать:

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий