2015 21 Янв

Корабль-призрак, появившийся в Elite: Dangerous, удивил даже разработчиков

Автор: romannn70 Рубрика: Новости
Elite: Dangerous

Elite: Dangerous

Игроки Elite: Dangerous (многопользовательский космический шутер) в последнее время начали сталкиваться с достаточно необычным «багом» − из ниоткуда появляется корабль легендарного класса, который сразу же переходит в режим атаки.

Как выяснилось впоследствии, это не «пасхальное яйцо» и даже не шутка разработчиков – сами создатели игры ничего не знают об этом загадочном космическом корабле.

Elite: Dangerous

Elite: Dangerous

Столкновения с космической «Марией Селестой» проходят обычно по одному и тому же сценарию – во время путешествия по галактике корабль игрока начинают атаковать огнем на воспрещение, ограничивающим возможность маневра. При этом поблизости ни одного другого игрока или NPC не имеется.

Elite: Dangerous

Elite: Dangerous

Как сообщает Сандро Саммарко, главный дизайнер космического шутера, об этом баге разработчики не знали, и корабль-призрак появился по совершенно загадочным причинам.

«Идущий из ниоткуда огонь на воспрещение, особенно если учесть, что другие корабли в бою не участвуют – это явный баг, о котором стоит сообщить в службу поддержки», - отмечает Сандро. – «Обычно он используется для подчинения другого корабля, который находится в том же пространстве. Иногда после такого обстрела поединок закачивается победой одного из игроков. Но мы не можем даже представить себе ситуации, в которой бы в подобном бою участвовал всего один-единственный корабль, и тот был бы атакован».

Elite: Dangerous

Elite: Dangerous

Кроме того, разработчики сообщают, что они уже разработали несколько стратегий по отлову этого бага и его устранению, так что космический «Летучий голландец» вот-вот исчезнет из галактики, и игрокам Elite: Dangerous ничто, кроме других геймеров, угрожать не будет.

Elite: Dangerous

Elite: Dangerous

Также разработчики, воспользовавшись ситуацией, объявили о внесении незначительного (но при этом весьма важного) изменения в игровой процесс. Если раньше можно было убить пилота космического корабля и при этом остаться безнаказанным, то теперь возмездие рано или поздно настигнет преступника. Ещё одним изменением в геймплее станет переработанная система искусственного интеллекта, которая в ближайшем будущем обзаведется обновленными и улучшенными алгоритмами.

Также на эту тему интересно почитать:

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий