2017 06 Март

Многосерийные видеоигры, которые могут уйти с рынка

Автор: romannn70 Рубрика: Интересное
Видеоигры

Видеоигры

В прошлом году выходили не только весьма интересные и успешные видеоигры. Несколько проектов ААА-класса оказались весьма неудачными, хотя на них и возлагались большие надежды издателей, разработчиков и геймеров. Коммерческое забвение постигло даже такие широкомасштабные проекты, как новые части серий Titanfall и Deus Ex!

Именно поэтому сейчас, подводя итоги финансового года, многие издатели с опаской косятся на некогда культовые и широкомасштабные серии, планируя их заморозить или вовсе свернуть.

Deus Ex

Видеоигры

Видеоигры

Вышедшая в прошлом году Deus Ex: Mankind Divided была весьма и весьма неплохой игрой, с отлично проработанной вселенной и увлекательным геймплеем. Однако она всё равно не снискала ожидаемого коммерческого успеха. Виной тому слабая оптимизация ПК-версии проекта и сильно урезанная сюжетная линия, которая оказалась не только короче истории из видеоигры Human Revolution, но и вовсе «оборванной», оставляющей сплошные вопросы.

Из-за этого продажи Mankind Divided на старте оказались в три раза меньше, чем Human Revolution (по данным сторонних аналитиков). Как следствие, Square Enix перенесли разработку продолжения, бросив силы студии Eidos на разработку сторонних проектов – ещё одной игры про Лару Крофт, после которой, скорее всего, последуют труды над «Стражами галактики».

Titanfall

Видеоигры

Видеоигры

Titanfall – весьма оригинальная, особенно для EA, игровая серия. Однако входящие в неё видеоигры оказались не слишком успешными. В итоге первый проект «похоронила» сама EA, введя в него систему микротранзакций.

Titanfall 2 должен был исправить ошибку предшественника, однако EA не угадали с релизом, выпустив игру между Battlefield 1 и Call of Duty: Infinity Warfare. Конкуренции со столь масштабными противниками проект не выдержал, хотя и был встречен критиками благосклонно.

Resident Evil

Видеоигры

Видеоигры

Перезапуск серии Resident Evil был многообещающим, интересным и вообще оригинальным. Седьмую часть благосклонно встретили как игроки, как и критики, однако рублем за неё не проголосовали.

В частности, в Японии за первую неделю после релиза было продано всего 187 тысяч копий видеоигры, то есть в пять раз меньше, чем у Resident Evil 6 за аналогичный период. Это, конечно, вряд ли приведет к закрытию серии, однако может изменить сеттинг, и последующие части вновь будут экшеном, а не хоррором.

Watch Dogs

Видеоигры

Видеоигры

Первый Watch Dogs предложил геймерам возможности, которыми не могли похвастаться никакие другие видеоигры. Но он был ужасно оптимизирован, вследствие чего периодически становился вообще непроходимым.

Во второй части этот недостаток исправили – значительно ухудшив графику. И поэтому Watch Dogs 2 оказалась коммерчески неуспешной – не провальной, но всё-таки малоинтересной для издателя. Ubisoft пока не делают прогнозов касательно будущего серии, но стоит заметить, что сейчас они занимаются в первую очередь мультиплеерными проектами.

Alan Wake и Quantum Break

Видеоигры

Видеоигры

Эти две видеоигры постиг один и тот же удел – слабые продажи вследствие релиза в качестве Xbox-эксклюзива, которые подстегнула высокая продолжительность и сложность разработки. И хотя оба проекта активно намекают на то, что достойны продолжения, Remedy особенно не хочет упоминать об их сиквелах. И, возможно, разработчик и вовсе уйдет из-под покровительства Microsoft. Так что следующая игра может оказаться более коммерчески успешной. А потом Remedy и о старых проектах могут вспомнить.

Также на эту тему интересно почитать:

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий