2017 27 Июнь

Многосерийные видеоигры с неудавшимися эпизодами

Автор: romannn70 Рубрика: Интересное

видеоигры

видеоигры

У любой более-менее коммерчески успешной видеоигры обязательно появляется продолжение. Если, конечно, все её персонажи не погибают лютой смертью в финале. Тогда разработчики, тяжело вздохнув, выпускают приквел.

Но зачастую желание «срубить бабла», выпустив сиквел, пока воспоминания о первой игре в головах геймеров ещё светлы и теплы, приводит к значительному снижению качества этого самого продолжения. И поэтому во многих культовых, популярных, коммерчески успешных сериях имеются откровенно провальные эпизоды.

Отсутствующие экзистенциальные проблемы видеоигры Deus Ex: Invisible War

видеоигры

видеоигры

Deus Ex, вышедшая в 2000 году, в одночасье стала культовой. Что неудивительно – она сочетала увлекательный геймплей с философскими вопросами. И даже законченностью сюжета (причем тремя разными способами) могла похвастаться.

Но коммерческий успех создал монстра – сиквел Deus Ex: Invisible War. Продолжение подрастеряло философию и экзистенциальные проблемы оригинала, заодно испоганив все три концовки, и стало просто экшеном в киберпанковском мире. Разумеется, это не слишком понравилось геймерам и критикам. Тем не менее, триквел всё равно вышел.

Отсутствующий сюжет видеоигры Devil May Cry 2

видеоигры

видеоигры

И снова сиквел оказался хуже оригинала. Первая Devil May Cry была очень тепло встречена геймерами и критиками, и Capcom тут же начали работать над второй частью. Причем они, по всей видимости, не поняли, что конкретно понравилось игровому сообществу в оригинале.

DMC 2 оказалась просто слешером. Не классным боевиком про невероятно крутого Данте, а монотонной бродилкой по уровням с нарезанием монстров на части. Причем противниками оказались… зараженные вертолеты.

К третьей части Capcom наконец осознали, что нравится сообществу, добавили интересный сюжет и прочие плюшки, но провал сиквела из истории уже не стереть.

Отсутствующая динамика видеоигры Doom 3

видеоигры

видеоигры

Удивительно, но худшей частью серии Doom считают триквел. Видимо, потому что оригинал и сиквел вышли в те времена, о которых сейчас вспоминают с ностальгией. Но главная проблема триквела – смена жанра. Если первые две части были зубодробительными FPS-шутерами, то их последователь, вышедший в 2004 году, внезапно превратился в хоррор.

Конечно, хоррор – это не самое худшее, что могло случиться с серией. Проблема лишь в том, что геймеры ждали динамичный FPS-шутер, а не бродилку по темным коридорам с не слишком многочисленными демонами. К оригинальной концепции вернулся вышедший в 2016 году Doom – и он-то понравился игровому сообществу.

Отсутствующий Дикий Запад видеоигры Call of Juarez: The Cartel

видеоигры

видеоигры

До того, как на рынок игровых вестернов ворвалась компания Rockstar с её Red Dead Redemption, там правила серия Call of Juarez. Но в линейке не без урода. Игра Call of Juarez: The Cartel до сих пор вызывает недоумение у фанатов жанра.

Дело в том, что разработчики сначала перенесли действие игры из старого Техаса зачем-то в современную Мексику, а потом просто наплевательски отнеслись к процессу создания. Ни графикой, ни сюжетом, ни физикой сиквел не превосходил оригинал, а в некоторых аспектах и вовсе оказался хуже, став просто неинтересным. А одновременно с ним ещё и высокотехнологичные Battlefield 3 вместе с Call of Duty: Black Ops вышли, показывающие, что получится, если к разработке приложить душу (и бюджет).

В итоге триквел Call of Juarez: Gunslinger, оказавшийся простеньким шутером, но зато во времена Дикого Запада, был встречен игроками и критиками более тепло, чем «Картель».

Также на эту тему интересно почитать:

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий