2015 12 Авг

Персонажи игр и их реальные прототипы

Автор: romannn70 Рубрика: Интересное

персонажи игр

персонажи игр

Персонажи игр очень часто имеют облик реальных людей. Ничего удивительного в этом нет. Зачастую гораздо проще скопировать внешний вид какого-нибудь актёра (ну, или сотрудника студии – вдруг там есть симпатичные программистки или хотя бы уборщицы?), чем пытаться собрать этот облик с нуля. Да и анимация, которая «используется» живыми людьми, куда более реалистична.

Посему в том, что зачастую за моделями персонажей стоят вполне живые люди, ничего удивительного нет. И их движения вместе с внешностью захватываются с использованием технологии motion capture.

Немного о motion capture

Само словосочетание «motion capture» с английского переводится как «захват движения». Эта технология позволяет записывать все изменения поз и анимации актёров, а потом наделять ими трёхмерную модель в компьютерной игре.

Различают маркерный и безмаркерный захват. В первом случае многострадального актёра одевают в сложнейший, увешанный датчиками костюм, а потом заставляют его двигаться и шевелиться. Сенсоры также могут разместить на лице. Датчики фиксируют движения актёра и кожи на его лице, после чего передают это всё в компьютер.

При безмаркерном захвате актёр в обычной одежде сидит в обычной комнате (ну, или ходит по ней), а программные системы распознавания объектов и образов собирают информацию о его движении.

Реальные прототипы персонажей игр

Оказывается, зачастую персонажи игр запоминаются исключительно потому, что с ними поделились внешностью живые люди. И приведённый ниже список это только подтверждает. Например, кто не помнит очаровашку Алекс из HL2?

Алекс Вэнс из Half-Life 2

С очаровательной Алекс внешностью (и движениями) поделилась Джемил Маллен, профессиональная актриса. До своего участия в разработке HL2 она успела сыграть в нескольких фильмах – правда, весьма незначительные роли.

А вот дальнейшая её судьба как-то не сложилась. Несмотря на то, что ей должна была прийти мировая известность, ни одной роли Джемил после выхода HL2 не получила – то есть уже 11 лет «сидит без работы». Кажется, она ждёт начала разработки третьей части сильнее, чем всё остальное сообщество геймеров.

персонажи игр

персонажи игр

персонажи игр

персонажи игр

Макс Пейн из Max Payne

А вот мрачный «плохой коп» Макс Пейн не удостоился чести получить облик от какого-нибудь актёра. Внешний вид он унаследовал от Сами Ярви (Сэма Лейка), своего создателя, сценариста и дизайнера оригинальной игры.

персонажи игр

персонажи игр

персонажи игр

персонажи игр

Миранда Лоусон из Mass Effect 2

Далеко не каждая актриса может похвастаться тем, что сыграла идеальную женщину. А вот Ивонне Страховски повезло. Она мало того, что регулярно появляется на теле- и киноэкранах, так ещё и в Mass Effect 2 сыграла Миранду Лоусон.

Этого персонажа можно в полной мере назвать «идеальной женщиной». Ведь она была разработана с использованием генной инженерии. Потому все человеческие недостатки ей чужды.

Кроме внешности, Ивонна подарила Миранде ещё и голос.

персонажи игр

персонажи игр

персонажи игр

персонажи игр

Шева Аломар из Resident Evil 5

Боевую девушку Шеву Аломар, которая стала предметом вожделения многих геймеров, сыграла актриса Мишель Ван Дер Уотер. Кстати, обе женщины – что реальная, что виртуальная – родом из жаркой Африки. И это – не совпадение. Актриса подарила героине кусок биографии.

персонажи игр

персонажи игр

персонажи игр

персонажи игр

Саманоске Акечи и Жак Бланк из Onimusha 3: Demon Siege

В третьей части Onimusha отметилось сразу несколько звезд. Так, комиссар полиции Жак Бланк был мастерски сыгран и даже озвучен Жаном Рено. А воину Саманоске Акечи свою внешность подарил Такеши Канеширо, актёр и музыкант, поющий на японском и китайском языках, и имеющий весьма внушительную дискографию.

персонажи игр

персонажи игр

Также на эту тему интересно почитать:

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий