2014 02 Сен

Sniper Elite 3

Автор: ddkirill Рубрика: Шутеры (стрелялки)
Sniper Elite 3

Sniper Elite 3

Год выпуска: 2014
Жанр: тактический шутер
Версия: 1.08
Разработчик: Rebellion Developments
Издательство: 505 Games
Язык интерфейса и озвучки: Русский / Английский
Активация: не нужна

Sniper Elite 3 – это тактический шутер, в котором сделан упор на скрытное прохождение и реалистичную систему снайперского боя. Игра хоть и получила цифру три в название, но по сути своей является второй частью в серии, так как Sniper Elite v2 была всего лишь ремейком оригинального проекта. Стоит отметить, что перед нами не продолжение нашумевшего экшена, а его предыстория. Сюжет игры начинается за 3 года до событий, которые были освещены в Sniper Elite v2.

Специальный агент Карл Фейрберн отправляется в Африку, чтобы в тылу врага точечными ударами наносить непоправимый урон нацистской армии, тем самым помогая союзникам одолеть врага. Борцам с фашизмом грозят атаки мощных танков «Тигр», но эта угроза быстро уходит на второй план. Фейрберн узнает, что немцы работают над созданием некоего супер-оружия, которое сокрушит всех врагов Третьего Рейха. Снайпер должен отыскать важные цели и устранить их, чтобы остановить разработку невероятного вооружения.

Sniper Elite 3 – первая игра серии, в которой геймеры получили свободу передвижения. Вместо образного коридора мы получили огромные локации, а выбирать направление своего перемещения предстоит только нам. Несмотря на то, что работа снайпера предполагает скрытный режим прохождения, иногда можно начать и более шумный бой. К тому же, Фейрберн является мастером рукопашного боя, так что на близком расстоянии от него фашисты погибают быстро. На каждом уровне можно найти уйму полезных элементов, начиная от шума генератора, который прикроет вашу стрельбу, заканчивая автомобилями, которые можно легко взорвать одним выстрелом. Вариативность прохождения и свобода – вот, что такое тактический шутер.

Перейдем к главной особенности серии шутеров – снайперской стрельбе. В Sniper Elite 3 планка реализма снайперских винтовок была вновь поднята. Как и раньше, при выстреле учитываются разнообразные параметры: вес пули, направление и сила ветра, расстояние до цели и пульс Карла. В спокойном состоянии наш снайпер легко попадает в любую цель, но после легкой пробежки его пульс повышается до 100 ударов в минуту, так что придется или отдохнуть, или пытаться управиться с шатающимся прицелом.

Самое главное для снайпера – это его позиция. Нужно найти в локации такое место, откуда можно было бы вести огонь, как можно дольше оставаясь незамеченным. Для этого нужно убивать одинокие цели или быстро расправляться с группой, устранять врагов диверсиями или ловушками, прятаться от глаз врагов и маскировать выстрел под какой-нибудь шум.

Умирают фашисты отвратительно, но красиво. Обновленная рентген-камера позволяет посмотреть на то, какие именно органы уничтожает ваша пуля, как рвутся кровеносные сосуды и мышцы. На телах поверженных нацистов можно найти улучшения для винтовки, а за эффектные убийства – получить опыт. Для тех, кому не нравится играть одному, предусмотрен кооперативный режим для двух снайперов.

И напоследок: в одном из дополнений, которые идут в комплекте с игрой, вам предоставят шанс убить Гитлера. Повлияйте на ход истории своей точной стрельбой.

Системные требования:
ОС: Windows XP, Vista, 7, 8
Процессор: Intel Dual Core или AMD Athlon X2 с частотой от 2,4 Ггц
ОЗУ: 2 Гб
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Видео: GeForce 9600 GT / Radeon HD 3850
Свободное место на харде: 18 Гб

Скриншоты к игре:

Sniper Elite 3 Sniper Elite 3 Sniper Elite 3 Sniper Elite 3 Sniper Elite 3

Видео к игре:

Скачать игру с торрента

Также на эту тему интересно почитать:

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий