2016 23 Июнь

Видеоигры – самые интересные миры

Автор: romannn70 Рубрика: Интересное
видеоигры

видеоигры

Фантазия разработчиков видеоигр периодически не знает границ. Поэтому в мирах высококлассных проектов хочется поселиться – прятаться от Когтей смерти на выжженных пустошах, обсуждать искусство с соседями по подводному городу (если, конечно, удастся избавиться от Большого Папочки), охотиться на вампиров на улицах Лос-Анжелеса… В общем, такие видеоигры – отличное место для отпуска!

И потому, дождавшись сезона отпусков, мы подготовили список из проектов с самыми запоминающимися мирами. Ведь видеоигры – это не просто развлечение. Это шанс посетить иную вселенную!

Тамриэль (линейка The Elder Scrolls)

видеоигры

видеоигры

Большинство фэнтезийных проектов предлагают вполне обычные и банальные вселенные с замками, принцессами и драконами. Уникальные миры можно найти разве что в JRPG (но там они слишком уж странные) и серии The Elder Scrolls. В «Древних свитках» к посещению рекомендуется материк Тамриэль – там полно мест, которые получится забыть только в случае острой амнезии. Например, остров Вварденфелл, с его гигантскими грибами и гигантскими же блохами, которые используются местными жителями в качестве транспорта.

Ярнам (Bloodborne)

видеоигры

видеоигры

Редкие видеоигры могут превзойти Bloodborne в плане визуальной привлекательности, стилистики и атмосферности. И все эти черты собраны в местном мегаполисе Ярнам, где происходит действие проекта. Это мрачный викторианский город, полный величественных соборов, грандиозных монументов древним богам и готических шпилей. А ещё тут вечная ночь с постоянным полнолунием.

Восторг (BioShock)

видеоигры

видеоигры

Если душа запросила постапокалиптики, стоит заглянуть в Восторг – полуразрушенный подводный город, где разворачивается действие первых двух частей BioShock. По сюжету, он должен был стать утопией. Но, как известно, любая утопия заканчивается большой кровью… Тем не менее, по Восторгу приятно прогуливаться. Стилистика ар-деко, прославление инженерии на каждом шагу, мутанты за каждым углом…

Planescape (Planescape: Tournament)

видеоигры

видеоигры

Разработчики видеоигры Planescape: Toyrnament решили не заморачиваться на счет имен и названий, сосредоточив свои мыслительные усилия на создании уникальной вселенной. И потому местный мир, состоящий из осколков других пространств, донельзя оригинален. Иногда даже непонятно, все ещё фэнтези за окном или уже фантастика…

Пустошь (Fallout)

видеоигры

видеоигры

Редкая вселенная может сравниться по проработанности с миром игры Fallout. Будучи логическим продолжением реального, он повествует о постъядерной Земле после очередной – уже последней – транснациональной войны. Сеттинг базируется на фантазиях писателей-фантастов образца середины прошлого века – поэтому портативные ядерные реакторы соседствуют с ламповыми «пузатыми» телевизорами.

Мир Тьмы (Vampire: The Masquerade — Bloodlines)

видеоигры

видеоигры

Лос-Анжелес одним своим названием («Город ангелов») провоцирует разработчиков видеоигр населять его всякими малоприятными персонажами. Вот и в Vampire: The Masquerade полно всяких вампиров и оборотней, которые не только соседствуют с людьми – не слишком мирно, это вам не Тимур и Амур, а вполне себе серьезные клыкастые хищники и беззащитные жертвы – но и устраивают клановые войны за право лидерства над ничего не подозревающим населенным пунктом.

Дануолл (Dishonored)

видеоигры

видеоигры

Дануолл – еще одно местечко, где смешалось несмешиваемое. В этом уютном городке, неуловимо напоминающем переместившийся во времени City 17 из HL2, есть и многообразие архитектурных стилей, и индустриальные центры, и готические храмы, и тесла-башенки.

Также на эту тему интересно почитать:

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий