2017 12 Июнь

Запрет видеоигры и другие странные требования геймеров

Автор: romannn70 Рубрика: Интересное

видеоигры

видеоигры

Петиция – один из наиболее эффективных способов донести мысли и просьбы обычных людей до всяких власть имущих. Однако далеко не всегда этот инструмент используется честно, логично и адекватно. Например, в мире гейм-девелопинга игроки через петиции просят разработчиков портировать тот или иной проект на какую-нибудь платформу или добавить дополнительный контент.

Но иногда петиции действительно странные.

Петиция об отмене видеоигры Far Cry 5

видеоигры

видеоигры

Не успели разработчики анонсировать Far Cry 5, как оказались в центре серьезного социального скандала. Сюжет будущей игры рассказывает о противостоянии американского шерифа и представителей религиозного культа. И вроде бы в реальности прецеденты были, но геймеры все равно нашли в этой истории элементы расизма.

По мнению авторов петиции об отмене Far Cry 5, использование в качестве злодеев простых белых американцев – не лучшее решение со стороны Ubisoft. Лучше бы противниками выступали всякие мусульмане или городские бандиты – и да, это почти дословная цитата. А ещё было бы здорово сменить место действия на Канаду.

Логика – она такая.

Петиция о приглашении Денни Де Вито в качестве актера озвучки видеоигры Great Detective Pikachu

видеоигры

видеоигры

Японская видеоигра, 3DS-эксклюзив Great Detective Pikachu – пожалуй, единственный проект, в котором знаменитый покемон Пикачу разговаривает не малопонятными звуками, а практически человеческим языком. И поэтому ей нужен актер озвучки! Во всяком случае, так считают геймеры. Они даже актера нашли – несмотря на то, что издатель не планирует выпуск этой видеоигры на западных рынках.

Петиция Саирфа Арамора, американского геймера, предлагает разработчикам Great Detective Pikachu позвать на озвучку Пикачу актера Денни Де Вито. Дескать, его узнаваемый тембр голоса прекрасно подходит этому персонажу.

Сам Де Вито ничего о покемонах не знает и не особо хочет участвовать в прослушивании. Но, возможно, он передумает. Ведь готовится экранизация Great Detective Pikachu под руководством Роба Леттермана.

Петиция о возвращении сексуальности героине видеоигры Street Fighter 5

видеоигры

видеоигры

Серия Street Fighter известна тем, что у персонажей этих видеоигр (особенно женских) весьма повышенная сексуальность. Именно поэтому разработчики регулярно обвиняются то в сексизме, то в совращении несовершеннолетних. Долгое время создатели отбивались от нападок геймеров и цензоров, но в Street Fighter 5 не выдержали, удалив массу контента. Например, «отключив» упругость груди у местных девушек и лишив героиню Р. Мики сексуального жеста, когда она похлопывает себя по попке.

Последнее вызвало у геймеров массу протестов. Они даже петицию написали, потребовав от Capcom вернуть Р. Мики этот жест. Несмотря на то, что прошение собрало 8.5 тысяч подписей, разработчики не добавили эту анимацию. Вместо них выступили энтузиасты, написавшие специальный мод для Street Fighter 5, после установки которого Р. Мики всё-таки начинает хлопать себя по ягодице.

Петиция о запрете продаж Библии из-за видеоигры GTA 5

видеоигры

видеоигры

Всем известно, какие трудности пришлось преодолеть GTA 5 перед выходом на рынок. Так, австралийский магазин Target вообще не стал её продавать под предлогом пропагандирования видеоигрой жестокости и сексизма.

Ответ от австралийских геймеров не заставил себя ждать. Они написали петицию, в которой требовали запретить Библию – под теми же предлогами: из-за пропаганды сексизма и жестокости. Правда, в Target Библию и не продавали, так что 50 тысяч подписей ушли в никуда.

Также на эту тему интересно почитать:

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий